Домой Новости Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2022 года

Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2022 года

50
0

В столице определили кадастровую стоимость 7 млн объектов жилой и коммерческой недвижимости

Новая база начнет действовать с 1 января 2022 года

В Москве завершилась государственная кадастровая оценка недвижимости. Кадастровая стоимость жилой недвижимости в Москве вырастет с 1 января 2022 года в среднем на 21%. Об этом сообщает столичный департамент городского имущества.

По словам руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, увеличение кадастровой стоимости связано с резким ростом цен на квартиры, которые в 2020 году поднялись примерно на 40%. При этом средняя кадастровая стоимость коммерческой недвижимости в результате переоценки станет выше на 4–8% при росте показателей на рынке в этом сегменте на 8–11% за прошлый год, добавил Максим Гаман.

Всего в ходе государственной кадастровой оценки в Москве были учтены, как сообщает департамент городского имущества, 7 млн объектов недвижимости, в том числе более 342 тыс. земельных участков. Это сделано для формирования новой базы для расчета налога на имущество, земельного налога и платежей за городскую недвижимость. Новая база начнет действовать с 1 января 2022 года. Последний раз кадастровую стоимость жилья и коммерческой недвижимости в столице определяли в 2018 году.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here